Comment tester mon hébergement avant le transfert / la modification du domaine ?

Il vous est possible sur votre ordinateur de tester votre hébergement MyOwn même si votre nom de domaine n'est pas encore configuré pour l'utiliser (sur votre ordinateur uniquement).

Pour cela, il vous faut modifier le fichier texte de configuration "hosts", dont l'emplacement varie suivant le système d'exploitation :

• Windows : c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
  • Linux/MacOS X : /etc/hosts
Dans ce fichier, avec l'éditeur de texte de votre choix (notepad, vi, nano,...), ajoutez une ligne comme suit :

IP_hebergement www.votredomaine.be
(Remplacez IP_hebergement par l'adresse IP de celui-ci, communiquée dans le mail de confirmation, et votredomaine.be par votre propre nom de domaine). Lorsque vous avez effectué vos tests il vous suffit de supprimer cette ligne du fichier.

Attention : des privilèges d'administration sont nécessaires pour modifier ce fichier.