Pourquoi certains expéditeurs ne parviennent pas à m'envoyer d'email ?

Si votre messagerie utilise notre filtrage Antispam Basic, sans zone de quarantaine, il est possible que par mesure de sécurité certains emails puissent être refusés lorsque le serveur email de l'expéditeur présente une configuration incorrecte/anormale.

L'expéditeur concerné doit dans un tel cas contacter le responsable informatique de son service de messagerie, qui pourra alors vérifier au niveau de son serveur email le statut d'expédition de l'email concerné. Lorsque nos serveurs détectent un problème et refusent un email, ils indiquent à l'attention de ce responsable la mauvaise configuration qui a conduit au refus de la transaction, et c'est donc à lui de vérifier et corriger sa configuration.

La cause la plus fréquente de refus d'un email se situe au niveau de la configuration de l'adresse IP du serveur expéditeur, et plus particulièrement au niveau de ce que l'on appelle le "reverse DNS", qui doit exister et bien correspondre à l'adresse IP du serveur, ceci afin d'éviter tout spoofing (usurpation). Le responsable informatique de votre expéditeur peut vérifier la configuration de son adresse IP sur un site tel que http://multirbl.valli.org/fcrdns-test/

Si vos expéditeurs ne souhaitent pas faire corriger la configuration de leur service de messagerie, ou tout simplement n'en ont pas la possibilité, mais que vous souhaitez malgré tout être en mesure de recevoir ce type de messages "à risque", il vous est possible d'opter pour notre formule de filtrage Antispam Pro, cette formule effectuant des analyses plus détaillées sera en mesure de mieux distinguer la légitimité d'un email malgré la présence de certains critères de risques, vous permettra de récupérer depuis la zone de quarantaine un email qui aurait malgré tout été écarté car considéré comme spam, et vous permettra de gérer vos propres listes d'exceptions (blanches/noires).