Puis-je accéder à ma base de données SQL depuis mon ordinateur ?

Vous pouvez par contre accéder et gérer le contenu de votre base de données avec un navigateur internet via l'interface de gestion MySQL qui est mise à votre disposition, ou directement depuis les pages de votre site.

Comme les bases de données de nos hébergements sont réservées à l'usage de ces hébergements, par mesure de sécurité il ne vous est par contre pas autorisé de les utiliser directement à partir d'un logiciel qui serait installé sur votre ordinateur. Nos serveurs MySQL n'acceptent les connexions que depuis les pages et scripts hébergés sur nos serveurs.

Si vous avez besoin d'une solution d'hébergement de base de données SQL dans le cadre d'une utilisation au sein de vos propres applicatifs externes, vous pouvez contacter nos services afin d'étudier ensembles les possibilités disponibles en terme d'hébergement dédié.